Evaluación del suministro de un alimento especial en el transporte y dos primeros días de vida del pollo de engorde y los beneficios sobre su desempeño zootécnico y económico

Autores

  • Javier Darío Chica Peláez Grupo de investigación en Ciencias Animales (INCAS CES)
  • Gloria María Restrepo Quijano Asistente Técnico Centro de Investigación y Medición Premex S.A
  • Natalia Andrea González Asistente Técnico Centro de Investigación y Medición Premex S.A
  • Beatriz Llano Ríos Estudiantes Medicina Veterinaria y Zootecnia-Universidad CES
  • Andrés Valderrama Peláez Estudiantes Medicina Veterinaria y Zootecnia-Universidad CES

Resumo

El estudio se realizó en la granja experimental de la Universidad CES ubicada en el municipio de Envigado, Departamento de Antioquia a 1.800 m.s.n.m, con una temperatura promedio de 20 ºC y una humedad relativa del 65%. Se estudió el efecto de un alimento especial para la alimentación temprana durante el transporte y los primeros días de vida. Se emplearon un total de 300 pollos de engorde de la línea Ross X Ross 308 sometidos a cinco horas de transporte desde la incubadora hasta el sitio de estudio.

Abstract

The study was conducted at the experimental farm of the CES University located in the municipality of Envigado, Antioquia department, to 1.800 meters above sea level (masl), with an average temperature of 20 ºC and a relative humidity of 65%. The effect of a special food for early feeding during transport and the first days of life was studied. A total of 300 broilers of Ross X Ross 308 line were used and underwent to five hours of travel from the incubator to the place of study.

Downloads

Não há dados estatísticos.

Como Citar

Chica Peláez, J. D., Restrepo Quijano, G. M., González, N. A., Llano Ríos, B., & Valderrama Peláez, A. (2015). Evaluación del suministro de un alimento especial en el transporte y dos primeros días de vida del pollo de engorde y los beneficios sobre su desempeño zootécnico y económico. CES Medicina Veterinaria Y Zootecnia, 5(2), 45–53. Recuperado de https://revistas.ces.edu.co/index.php/mvz/article/view/1428

Edição

Seção

ARTÍCULO ORIGINAL DE INVESTIGACIÓN
Métricas do artigo
Vistas abstratas
Visualizações da cozinha
Visualizações de PDF
Visualizações em HTML
Outras visualizações