Producción de alimentos de origen animal y cambio climático

Authors

  • Juan Fernando Naranjo Universidad CES

Abstract

Según la Organización Meteorológica Mundial el 2016 fue el año más caluroso del que se tenga registro. De acuerdo con el IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Chance, por sus siglas en inglés), desde la era industrial la temperatura promedio de la tierra ha aumentado 1 °C. La comunidad científica internacional concuerda en que el calentamiento global observado desde 1750, es causado por las emisiones de gases efecto invernadero generadas por distintas actividades humanas; y que dicho cambio ha ocasionado impactos en sistemas humanos y naturales en todo el mundo. De continuar con la tendencia de emisiones, la temperatura promedio global aumentará en más de 4 °C y como consecuencia la probabilidad de impactos climáticos severos e irreversibles, entre otros, la pérdida de ecosistemas, inseguridad alimentaria e inundaciones.

Downloads

Download data is not yet available.

References

FAO. 2017. The future of food and agriculture – Trends and challenges. Rome. 180p.

IDEAM, PNUD, MADS, DNP, CANCILLERÍA. 2016. Inventario nacional y departamental de Gases Efecto Invernadero – Colombia. Tercera Comunicación Nacional de Cambio Climático. IDEAM, PNUD, MADS, DNP, CANCILLERÍA, FMAM. Bogotá D.C., Colombia.

Makkar, HPS. Smart livestock feeding strategies for harvesting triple gain – the desired outcomes in planet, people and profit dimensions: a developing country perspective. Animal Production Science, 2016, 56, 519–534.

Published

2017-05-15

How to Cite

Naranjo, J. F. (2017). Producción de alimentos de origen animal y cambio climático. CES Medicina Veterinaria Y Zootecnia, 12(1), 6–7. Retrieved from https://revistas.ces.edu.co/index.php/mvz/article/view/4236
Article metrics
Abstract views
Galley vies
PDF Views
HTML views
Other views