La investigación en enfermería: un constante reto para la disciplina - Restrepo Marín, Diana Marcela (CES Enfermería, 2022)
Según Alarcón, la investigación constituye un factor determinante para el desarrollo de una ciencia; aunque la ciencia de enfermería ha sido objeto de investigación rigurosa, hay algunas desigualdades importantes en cuanto a la capacidad de los enfermeros para investigar y aplicar los resultados de las investigaciones en su práctica diaria. Pese a que el número de investigaciones y publicaciones en enfermería ha aumentado en la última década, la disciplina se enfrenta a grandes y constantes retos.