Producción de alimentos de origen animal y cambio climático

Autores/as

  • Juan Fernando Naranjo Universidad CES

Resumen

Según la Organización Meteorológica Mundial el 2016 fue el año más caluroso del que se tenga registro. De acuerdo con el IPCC (Intergovernmental Panel on Climate Chance, por sus siglas en inglés), desde la era industrial la temperatura promedio de la tierra ha aumentado 1 °C. La comunidad científica internacional concuerda en que el calentamiento global observado desde 1750, es causado por las emisiones de gases efecto invernadero generadas por distintas actividades humanas; y que dicho cambio ha ocasionado impactos en sistemas humanos y naturales en todo el mundo. De continuar con la tendencia de emisiones, la temperatura promedio global aumentará en más de 4 °C y como consecuencia la probabilidad de impactos climáticos severos e irreversibles, entre otros, la pérdida de ecosistemas, inseguridad alimentaria e inundaciones.

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Referencias bibliográficas

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Makkar, HPS. Smart livestock feeding strategies for harvesting triple gain – the desired outcomes in planet, people and profit dimensions: a developing country perspective. Animal Production Science, 2016, 56, 519–534.

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Publicado

2017-05-15

Cómo citar

Naranjo, J. F. (2017). Producción de alimentos de origen animal y cambio climático. CES Medicina Veterinaria Y Zootecnia, 12(1), 6–7. Recuperado a partir de https://revistas.ces.edu.co/index.php/mvz/article/view/4236
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